Россия отказывается от европейской и американской еды

Вместо американского мяса мы перейдем на бразильское и аргентинское, вместо сыров и молока из Евросоюза - на сербское и белорусское, вместо польских яблок - на китайские.

1407363035_eda_best.jpg

Россия готовит полномасштабный, но "корректный и аккуратный" ответ европейским и американским санкциям. В четверг, 7 августа, ответные - "продуктовые" - санкции будут обсуждаться в правительстве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра России Наталью Тимакову.

«Все списки продуктов в настоящий момент носят рабочий характер. Сегодня этот вопрос будет обсуждаться в правительстве на уровне премьер-министра», — отметила Тимакова.

По словам пресс-секретаря, списки продуктов, которые попадут под запрет на импорт, на данном этапе являются только предложениями ведомств.

Ранее представитель Россельхознадзора заявил, что список видов сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья, запрещенных к импорту в Россию, будет максимально широким.

Между тем, СМИ сообщают, что Россия полностью запретит импорт фруктов и овощей из стран Евросоюза. Будет запрещено всё, что производится в США и ввозится оттуда в Россию. Молочная продукция (включая сыры массового производства) из ЕС уже попала под запретю. В этом списке сухое молоко, сливочное масло, сыры. При этом речь идёт о сырном сырье и «кормовых» сырах, то есть сырах массового производства.В то же время российские власти сняли временные ограничения с предприятий Бразилии, которая выразила интерес к расширению поставок мясомолочной продукции в Россию. Руководитель Россельхознадзора заявил на встрече с руководством Национальной мясной ассоциации и Национального союза свиноводов России, что увеличение объёмов поставок мясной и молочной продукции из Бразилии будет способствовать насыщению рынка и препятствовать повышению цен.

Оптимистично настроены ведущие представители российского АПК: "Для нас, сельхозпроизводителей, это сумасшедшее преимущество, это шанс, когда мы можем себя проявить", "Это даст импульс дальнейшему развитию сельского хозяйства России, завоеванию тех рынков сбыта продукции, которые есть у нашей страны".

Другие материалы рубрики "Россия"
xw_1004150.jpg

Владимир Путин отметил важность празднования «Дня тигра»

По мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства

24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС