Россия отказывается от европейской и американской еды

Вместо американского мяса мы перейдем на бразильское и аргентинское, вместо сыров и молока из Евросоюза - на сербское и белорусское, вместо польских яблок - на китайские.

1407363035_eda_best.jpg

Россия готовит полномасштабный, но "корректный и аккуратный" ответ европейским и американским санкциям. В четверг, 7 августа, ответные - "продуктовые" - санкции будут обсуждаться в правительстве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра России Наталью Тимакову.

«Все списки продуктов в настоящий момент носят рабочий характер. Сегодня этот вопрос будет обсуждаться в правительстве на уровне премьер-министра», — отметила Тимакова.

По словам пресс-секретаря, списки продуктов, которые попадут под запрет на импорт, на данном этапе являются только предложениями ведомств.

Ранее представитель Россельхознадзора заявил, что список видов сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья, запрещенных к импорту в Россию, будет максимально широким.

Между тем, СМИ сообщают, что Россия полностью запретит импорт фруктов и овощей из стран Евросоюза. Будет запрещено всё, что производится в США и ввозится оттуда в Россию. Молочная продукция (включая сыры массового производства) из ЕС уже попала под запретю. В этом списке сухое молоко, сливочное масло, сыры. При этом речь идёт о сырном сырье и «кормовых» сырах, то есть сырах массового производства.В то же время российские власти сняли временные ограничения с предприятий Бразилии, которая выразила интерес к расширению поставок мясомолочной продукции в Россию. Руководитель Россельхознадзора заявил на встрече с руководством Национальной мясной ассоциации и Национального союза свиноводов России, что увеличение объёмов поставок мясной и молочной продукции из Бразилии будет способствовать насыщению рынка и препятствовать повышению цен.

Оптимистично настроены ведущие представители российского АПК: "Для нас, сельхозпроизводителей, это сумасшедшее преимущество, это шанс, когда мы можем себя проявить", "Это даст импульс дальнейшему развитию сельского хозяйства России, завоеванию тех рынков сбыта продукции, которые есть у нашей страны".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью