У женщин Северной Кореи вошли в моду высокие каблуки

Жительницы КНДР в последнее время чаще всего покупали обувь на высоком каблуке и внушительной платформе. Мужчины же отдавали свое предпочтение ботинкам с заостренными носами на скрытой танкетке.

1407304469_9ac2d8659e93139dec7cb4a77291ef_h387_w598_m2_q90_cifmossku.jpg

Высокие каблуки вошли в моду у северокорейских женщин, сообщает The Guardian. Жительницы страны все реже покупают обувь на плоской подошве. Примером для подражания северокорейских модниц стала Ли Соль Чжу (Ri Sol-ju) — жена главы республики и участницы женского ансамбля «Моранбон».

Как рассказали в Пхеньянском универмаге №1, жительницы КНДР в последнее время чаще всего покупали обувь на высоком каблуке и внушительной платформе. Мужчины же отдавали свое предпочтение ботинкам с заостренными носами на скрытой танкетке. Такие носил предыдущий лидер страны Ким Чен Ир, чтобы скрыть свой небольшой рост.

В крупнейшей обувной компании страны Potonggang Shoe Factory, открывшейся в 1960-е годы и являющейся основным поставщиком обуви в стране, работает около 950 человек, в том числе восемь дизайнеров. Модельный ряд производителя представлен 50 различными типами обуви.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию