У женщин Северной Кореи вошли в моду высокие каблуки

Жительницы КНДР в последнее время чаще всего покупали обувь на высоком каблуке и внушительной платформе. Мужчины же отдавали свое предпочтение ботинкам с заостренными носами на скрытой танкетке.

1407304469_9ac2d8659e93139dec7cb4a77291ef_h387_w598_m2_q90_cifmossku.jpg

Высокие каблуки вошли в моду у северокорейских женщин, сообщает The Guardian. Жительницы страны все реже покупают обувь на плоской подошве. Примером для подражания северокорейских модниц стала Ли Соль Чжу (Ri Sol-ju) — жена главы республики и участницы женского ансамбля «Моранбон».

Как рассказали в Пхеньянском универмаге №1, жительницы КНДР в последнее время чаще всего покупали обувь на высоком каблуке и внушительной платформе. Мужчины же отдавали свое предпочтение ботинкам с заостренными носами на скрытой танкетке. Такие носил предыдущий лидер страны Ким Чен Ир, чтобы скрыть свой небольшой рост.

В крупнейшей обувной компании страны Potonggang Shoe Factory, открывшейся в 1960-е годы и являющейся основным поставщиком обуви в стране, работает около 950 человек, в том числе восемь дизайнеров. Модельный ряд производителя представлен 50 различными типами обуви.
Другие материалы рубрики "АТР"

КНР остался недоволен после заявления лидеров G7

Разногласия коснулись морских границ

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР