ЛДПР предложила перенести единый выборный день с сентября на март

Такое решение было принято в связи с тем, что день единого голосования приходится на сезон отпусков и дачный сезон, поэтому явка избирателей может быть низкой.

1407288453_vybory_stariki.jpg

Депутаты от ЛДПР предложили перенести единый день голосования на конец марта. Предложение в парламент планируют ввести вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, первый замруководителя фракции Алексей Диденко, а также депутаты Андрей Свинцов и Михаил Дегтярев. Об этом пишут «Известия».

По словам источника, такое решение было принято в связи с тем, что день единого голосования приходится на сезон отпусков и дачный сезон, поэтому явка избирателей может быть низкой.

«Уже который год предвыборная кампания проходит летом, а это неудобно. У нас страна большая, разная география. Депутаты, кандидаты, избирательные комиссии и чиновники летом занимаются предвыборной работой, а не отдыхают, что, безусловно, сказывается на их дальнейшей работе», — отметил депутат Ярослав Нилов.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко заявил, что пока рано говорить о неэффективности выборов в сентябре, поскольку они проходят только второй год. Кроме того, он подчеркнул, что вернувшиеся с отпусков граждане, наоборот, активнее принимают участие в выборах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации