ЛДПР предложила перенести единый выборный день с сентября на март

Такое решение было принято в связи с тем, что день единого голосования приходится на сезон отпусков и дачный сезон, поэтому явка избирателей может быть низкой.

1407288453_vybory_stariki.jpg

Депутаты от ЛДПР предложили перенести единый день голосования на конец марта. Предложение в парламент планируют ввести вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, первый замруководителя фракции Алексей Диденко, а также депутаты Андрей Свинцов и Михаил Дегтярев. Об этом пишут «Известия».

По словам источника, такое решение было принято в связи с тем, что день единого голосования приходится на сезон отпусков и дачный сезон, поэтому явка избирателей может быть низкой.

«Уже который год предвыборная кампания проходит летом, а это неудобно. У нас страна большая, разная география. Депутаты, кандидаты, избирательные комиссии и чиновники летом занимаются предвыборной работой, а не отдыхают, что, безусловно, сказывается на их дальнейшей работе», — отметил депутат Ярослав Нилов.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко заявил, что пока рано говорить о неэффективности выборов в сентябре, поскольку они проходят только второй год. Кроме того, он подчеркнул, что вернувшиеся с отпусков граждане, наоборот, активнее принимают участие в выборах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент