Президент РФ поддержал реформу госуправления

Дмитрий Медведев, разработавший реформу, выразил мнение, что новую комиссию возглавит президент, а сам он будет его заместителем.

1461308368_958648709.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором предлагается поменять систему госуправления с помощью специальной комиссии по совершенствованию, сообщает Forbes со ссылкой на газету «Ведомости» и отмечает, что Путин согласился с предложением премьера.

В письме Медведев отмечает, что в госуправлении нет системы взаимодействия между органами власти, которая нужна для достижения результатов при решении сложных и комплексных задач. Построение работы министерства отдается на откуп министру, не ведется внешний контроль за эффективностью организации работы, а при смене руководителя меняется аппарат ведомства, приоритеты, методы работы и нарушается преемственность, уточнил Медведев. Таким образом, Медведев предложил определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства и сформировать понятную «приборную панель» для государственной власти с учетом общественной оценки ее действий.

Медведев выразил мнение, что комиссию возглавит президент, а сам он будет его заместителем. В состав комиссии войдут министры, депутаты, сенаторы и эксперты.

По словам премьер-министра, комиссия должна координировать разработку стратегических параметров социально-экономического развития России, а также улучшать систему министерств и подведомственных учреждений, утверждать и мониторить достижение KPI, а также развивать информационные технологии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
19_01.jpg

Россияне потеряли интерес к Великой Отечественной войне

В то же время растет внимание граждан к истории брежневской эпохи

Компьютерный вирус атакует российские банкоматы

При наборе определенного кода зараженный банкомат выдает все крупные купюры

bin.jpg

Певец Робби Уильямс предложил представить Россию на "Евровидении"

Британский исполнитель любит конкурс за "красочное, грандиозное шоу