Россельхознадзор говорит "нет" курятине и говядине из США

Россия в январе-апреле этого года импортировала из США 68,8 тыс. тонн курятины, что на 22% меньше, чем за соответствующий период 2013 года. 

1407220600_msyon1ha2eyb-640.jpg

Россельхознадзор обнаружил опасные микроорганизмы в мясе птицы американских компаний Tyson Foods и Sanderson Farms. Сообщение об этом, как передает "Интерфакс", появилось 4 августа на сайте ведомства.

Ведомство предупредило государственную ветеринарную службу США о недопустимости подобных нарушений и ввело режим особого лабораторного контроля в отношении продукции этих предприятий.

Ранее Россельхознадзор обнаружил в поставках мяса четырех предприятий из США антибиотики тетрациклиновой группы, в продукции еще одного предприятия - аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сейчас американское мясо птиц находится под усиленным мониторингом Россельхознадзора.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт уже предупреждал, что в случае обнаружения новых нарушений озабоченность по этому поводу "может вылиться во введение ограничений на поставки из США".

В понедельник Россельхознадзор сообщил и об обнаружении антибиотика - тетрациклина в партии охлажденной телятины, поступившей с предприятия Marcho Farms. Это одно из четырех американских предприятий, импорт говядины с которых не ограничен Россельхознадзором. Всего для поставок этой продукции в Россию аккредитованы 99 предприятий США.

Помощник Сергея Данкверта Алексей Алексеенко рассказал, что Россельхознадзор не исключает также возможность полного запрета на импорт говядины из США. "Сейчас мы оцениваем степень рисков. Мы не исключаем, что будем вынуждены ввести ограничения", - заявил он.

В понедельник также стало известно, что "конкурирующее ведомство" - Роспотребнадзор - выявило нарушения при обороте на территории России американского виски типа бурбон.

По данным Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC), Россия в январе-апреле этого года импортировала из США 68,8 тыс. тонн курятины, что на 22% меньше, чем за соответствующий период 2013 года. В стоимостном выражении поставки снизились на 26%, до 71,4 млн долларов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Moonshine.jpg

Водка в России снова подорожает - до 219 рублей за "поллитру"

В настоящее время минимальная розничная цена составляет 190 руб. за бутылку

9185f77001007c3988df971d197ff93a.jpg

Концерн "Калашников" хочет стать монополистом на рынке игрушечного оружия

"Калашников" получил исключительные права на трехмерную фигуру АК-47 в 21 классе товаров

Госдума предлагает узаконить в России сиесту

Обеденный перерыв в летнее время может быть увеличен до двух часов