Эксперты: Роспотребнадзор продолжит запрещать американский виски

Знактоки утверждают, что технологии производства американского виски (бурбона) практически одинаковы, а потому, если российское ведомство нашло опасные для здоровья фталаты в одном сорте, то найдет и в других.

1407203977_viski-burbon.png
Роспотребнадзор продолжит отыскивать в потоке алкогольного импорта опасную для здоровья россиян продукцию. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на мнение экспертов рынка.«До последнего момента никто никогда не влезал в этот сегмент. На мой взгляд, обнаружение опасных веществ в виски — это первый звоночек о том, что на рынке премиального импортного алкоголя больше нет неприкасаемых. В какой-то степени это ответ на санкции, которые нам предъявляют США и Европа. Мы тоже ужесточаем контроль за продукцией оттуда», — заявил директор Центра исследований центрального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.Член Российской ассоциации сомелье Эркин Тузмухамедов в свою очередь заявил, что если удалось обнаружить фталаты в одном американском виски, тогда получится найти и в других.«Меня удивляет, что это коснулось пока только одного бренда. В США четко и жестко соблюдаются технические стандарты, и все бренды бурбона и виски делают совершенно одинаково и Jim Beam, и Jack Daniels», — заявил ТузмухамедовОн также добавил, что в дубовых бочках, где выдерживается виски, тех самых фталатов, из-за которых разгорелся скандал, быть не может.Кроме того, в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что планируют продолжить проверки. Ранее сообщалось, что служба обнаружила несоответствия в обороте американского виски Kentucky Gentleman производства Barton 1792 Distillery.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью