Нацгвардии Украины разрешили расстреливать машины на блокпостах

Во время несения службы на блокпостах военнослужащие национальной гвардии Украины - по новым законам - имеют право проверять не только транспорт, но и пассажиров.

1407191349_1005434759.jpg

Нацгвардии Украины дозволено стрелять по автомобилям, водители которых отказываются от досмотра на блокпостах, сообщает пресс-служба нацгвардии со ссылкой на законы Украины «О борьбе с терроризмом» и «О нацгвардии Украины».

По этим законам, во время несения службы на блокпостах военнослужащие национальной гвардии Украины имеют право проверять не только транспорт, но и пассажиров. При проверке документов, удостоверяющих личность граждан, прежде всего обращается внимание на подлинность документов, соответствие фотографии внешности, отметки о регистрации и другие данные.

«Если автомобиль не останавливается по требованию, военнослужащие имеют право применить средство принудительной остановки и оружие: сначала предупредительные выстрелы вверх, а если авто не останавливается, имеют право вести огонь по колесам автомобиля», — говорится в сообщении.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован