Нацгвардии Украины разрешили расстреливать машины на блокпостах

Во время несения службы на блокпостах военнослужащие национальной гвардии Украины - по новым законам - имеют право проверять не только транспорт, но и пассажиров.

1407191349_1005434759.jpg

Нацгвардии Украины дозволено стрелять по автомобилям, водители которых отказываются от досмотра на блокпостах, сообщает пресс-служба нацгвардии со ссылкой на законы Украины «О борьбе с терроризмом» и «О нацгвардии Украины».

По этим законам, во время несения службы на блокпостах военнослужащие национальной гвардии Украины имеют право проверять не только транспорт, но и пассажиров. При проверке документов, удостоверяющих личность граждан, прежде всего обращается внимание на подлинность документов, соответствие фотографии внешности, отметки о регистрации и другие данные.

«Если автомобиль не останавливается по требованию, военнослужащие имеют право применить средство принудительной остановки и оружие: сначала предупредительные выстрелы вверх, а если авто не останавливается, имеют право вести огонь по колесам автомобиля», — говорится в сообщении.
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли