Банкиры призвали запретить в России выдачу зарплат наличными

Представители ряда компаний выступили против этого предложения, выразив мнение, что банки таким образом хотят переложить расходы по дальнейшему развитию сети банкоматов на бизнес и потребителей.

1407135633_bankomat.jpg

Обязать бизнес переводить зарплаты всех работников на банковские карты предложила Центробанку России Ассоциация региональных банков. Об этом пишут «Известия».

Предложение, как пояснил глава АСРОС, зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, призвано стимулировать безналичный оборот в России. Для этого необходимо внести изменения в Трудовой кодекс и Кодекс об административных нарушениях. Нарушителей предлагается штрафовать на 5 — 50 тысяч рублей.

Как отмечает издание, сейчас зарплаты начисляются на карты примерно половине работников. При этом многие компании платят наличностью «серые» зарплаты. По мнению Аксакова, введение обязательного перечисления денег на банковские карты позволит ограничить хождение наличных.

В Центробанке заявили, что рассмотрят инициативу АСРОС. В то же время, представители ряда компаний выступили против этого предложения, выразив мнение, что банки таким образом хотят переложить расходы по дальнейшему развитию сети банкоматов на бизнес и потребителей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно