Известный телекомментатор призвал Россию как можно быстрее отказаться от ЧМ-2018

Таким образом Перетурин оказался в одном ряду с европейскими и американскими политиками (вплоть до одиозного сенатора МакКейна), требующими лишить Россию спортивного праздника.

1407104577_pr20130523091808.jpg

Известный в прошлом футбольный телекомментатор Владимир Перетурин призвал отказаться, пока не поздно, от проведения в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года. По мнению журналиста, Россия не должна организовывать турнир, потому что ей не хватит денег.

«Надо срочно отказаться от его проведения. Для нас это будет очень дорогой чемпионат. Надо строить базы, стадионы, телецентры. Чемпионат мира — это не Олимпиада», — заявил Перетурин в интервью газете «Спорт уик-энд».

«Мы бедно живем, а чемпионат мира будет стоить несколько миллиардов», — подытожил журналист.

Перетурин на протяжении 19 лет был бессменным ведущим телепередачи «Футбольное обозрение». Он также работал на многих крупных футбольных соревнованиях и Олимпийских играх.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда