Сезон-2014 обернулся для туроператоров России грандиозным провалом

Сейчас союз туроператоров приводит множество причин, объясняющих катастрофическую ситуацию, однако вразумительной ни одну из них признать нельзя.

1407044790_bankrot.jpg

Российский союз туриндустрии признал сезон-2014 более тяжелым, чем даже кризисный 2009 год. Об этом заявила пресс-секретарь Ирина Тюрина. Она назвала причины, которые привели к банкротству крупных туроператоров, передает «Интерфакс». 

«Связано это, прежде всего, с политической ситуацией, сложившейся с начала этого года. Россияне крепко думали, стоит ли тратить деньги на поездку за границу», — заявила Тюрина. По ее словам, усугубили ситуацию скачок курсов валют, а также разговоры о санкциях, которые многие россияне приняли на свой счет и решили, что Европа не будет выдавать визы, хотя это не соответствовало действительности.

Кроме того, отметила пресс-секретарь РСТ, на сложившуюся ситуацию повлияла и очень жесткая конкуренция в туристической области страны. «Если исходить только из рыночных факторов, то должны были бы "рухнуть" все компании, которых в России около двух тысяч. Но этого не произошло», — подчеркнула Тюрина.

За последний месяц уже несколько турфирм сообщили о приостановке работы. Первой стала одна из старейших компаний России в этой сфере, петербургская «Нева». Ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». Затем о приостановке деятельности заявил петербургский туроператор «Экспо-тур».

1 августа стало известно о проблемах в компании «Идеал-тур», а на следующий Ростуризм рассказал о финансовой несостоятельности фирмы «Лабиринт».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
d7d28bfe2a0c14395c9ab88a4181c195.jpg

Алкоголь в России планируют лишить ГОСТа

В случае отмены ГОСТов обязательными останутся требования техрегламента Таможенного союза

В Совете Федерации может оказаться 40 "незаконных" сенаторов

Пробел в законодательстве не позволяет врио губернаторов назначать своих представителей

АК-47, меч и крылья могут расположиться на новой эмблеме Росгвардии

Официально шевроны с новой эмблемой в спецназ Росгвардии еще не поступали