Россия встревожена: Азербайджан обстреливает Армению

Российское внешнеполитическое ведомство считает события последних дней нарушением договоренности о прекращении огня.

1407027555_main12787585_09f8ac4c43c2c6b439c040e293e91f6e.jpg

Азербайджан обстреливает армянские боевые позиции из зенитно-ракетных установок. Такое экстренное сообщение министерства обороны Армении приводит LifeNews.

Ситуация на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта резко накалилась в последние несколько дней. В Нагорном Карабахе заявляют, что 2 августа они отбили атаку азербайджанских военных.

Баку, в свою очередь, сообщает о гибели по меньшей мере четырех солдат в столкновениях с армянской армией. Министерство обороны Армении призвало Азербайджан прекратить эскалацию в зоне конфликта. В противном случае армянская сторона намерена ужесточить ответные меры.

В ведомстве утверждают, что с азербайджанской стороны не прекращаются диверсии в приграничной зоне и обстрелы позиций армии обороны Нагорного Карабаха.

МИД России также обеспокоен боевыми столкновениями в Нагорном Карабахе. Российское внешнеполитическое ведомство считает события последних дней нарушением договоренности о прекращении огня. На Смоленской площади участников противостояния призвали отказаться от использования силы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом