Полит.ру и "Регнуму" сделали строгое внушение

Роскомнадзор вынес предупреждения за «распространение информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны» 14 СМИ.

1406947441_1369151032_cenzura.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Роскомнадзор вынес предупреждения за «распространение информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны» 14 СМИ.

Ампелонский подтвердил, что предупреждения с такой формулировкой были вынесены редакциям сразу 14 СМИ, но не уточнил их названий, пишет «Коммерсант».

При этом он подчеркнул, что более точные с юридической точки зрения формулировки указаны непосредственно в текстах предупреждений.

Источники сообщают, что в число изданий, получивших такие предупреждения, входят, в частности, «Полит.ру», Regnum, «Новый регион», «Росбалт.ру», «Накануне.Ru» и уже заблокированный российскими провайдерами «Грани.ру».

Источник в Slon.ru сообщил, что издание также попало в список.

Весной по требованию Генпрокуратуры России Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ограничила доступ к сайтам «Грани.ру», «Каспаров.ru» и «Ежедневный журнал».

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.