Полит.ру и "Регнуму" сделали строгое внушение

Роскомнадзор вынес предупреждения за «распространение информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны» 14 СМИ.

1406947441_1369151032_cenzura.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Роскомнадзор вынес предупреждения за «распространение информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны» 14 СМИ.

Ампелонский подтвердил, что предупреждения с такой формулировкой были вынесены редакциям сразу 14 СМИ, но не уточнил их названий, пишет «Коммерсант».

При этом он подчеркнул, что более точные с юридической точки зрения формулировки указаны непосредственно в текстах предупреждений.

Источники сообщают, что в число изданий, получивших такие предупреждения, входят, в частности, «Полит.ру», Regnum, «Новый регион», «Росбалт.ру», «Накануне.Ru» и уже заблокированный российскими провайдерами «Грани.ру».

Источник в Slon.ru сообщил, что издание также попало в список.

Весной по требованию Генпрокуратуры России Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ограничила доступ к сайтам «Грани.ру», «Каспаров.ru» и «Ежедневный журнал».

Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли