Полит.ру и "Регнуму" сделали строгое внушение

Роскомнадзор вынес предупреждения за «распространение информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны» 14 СМИ.

1406947441_1369151032_cenzura.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Роскомнадзор вынес предупреждения за «распространение информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны» 14 СМИ.

Ампелонский подтвердил, что предупреждения с такой формулировкой были вынесены редакциям сразу 14 СМИ, но не уточнил их названий, пишет «Коммерсант».

При этом он подчеркнул, что более точные с юридической точки зрения формулировки указаны непосредственно в текстах предупреждений.

Источники сообщают, что в число изданий, получивших такие предупреждения, входят, в частности, «Полит.ру», Regnum, «Новый регион», «Росбалт.ру», «Накануне.Ru» и уже заблокированный российскими провайдерами «Грани.ру».

Источник в Slon.ru сообщил, что издание также попало в список.

Весной по требованию Генпрокуратуры России Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ограничила доступ к сайтам «Грани.ру», «Каспаров.ru» и «Ежедневный журнал».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
7405743.jpg

Центробанк: в России возник переизбыток монет

В настоящее время не размешаются заказы на чеканку монет номиналом 1 копейка и 5 копеек

maxresdefault.jpg

Роспотребнадзор нашел ГМО в американском «дошираке»

Производитель скрыл факт наличия генно-модифицированной сои в продукте

5fce1ccfee21b7afc1c314db348fcf62.JPG

Вагон с леопардом и панорамой Владивостока начал курсировать в столичном метро

Компанию ему составили вагоны, представляющие все субъекты ДФО