Британский премьер жёстко "наехал" на Россию

Североатлантический альянс должен пересмотреть долгосрочные отношения с Россией в соответствии с тем фактом, что «Россия рассматривает НАТО как противника», заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в преддверии саммита НАТО.

1406946111_1405881508_kemeron.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. Североатлантический альянс должен пересмотреть долгосрочные отношения с Россией в соответствии с тем фактом, что «Россия рассматривает НАТО как противника», заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в преддверии саммита НАТО.

«Мы должны признать, что взаимодействие последних лет в настоящее время невозможно из-за незаконных действий России поблизости к НАТО и повторно пересмотреть принципы, которыми мы руководствуемся в отношениях с Россией», - написал Кэмерон в письме к лидерам стран НАТО и генеральному секретарю альянса, передает РИА «Новости».

По его словам, Североатлантическому альянсу необходимо рассмотреть новое расписание военных учений, построить ряд новых инфраструктурных объектов, «заблаговременно развернуть» оборудование и увеличить число военнослужащих Сил реагирования НАТО до 25 тыс. человек.

«Мы должны договориться о долгосрочных мерах по укреплению нашей возможности быстро ответить на любую угрозу, которые успокоили бы наших союзников, опасающихся за безопасность своей страны, и остановили бы вмешательство России», - написал британский премьер.

Ранее Комитет по обороне Палаты общин Великобритании заявил, что Североатлантический альянс не подготовлен к нападению со стороны России.

В апреле НАТО приняло решение приостановить сотрудничество с Россией.

Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском