Британский премьер жёстко "наехал" на Россию

Североатлантический альянс должен пересмотреть долгосрочные отношения с Россией в соответствии с тем фактом, что «Россия рассматривает НАТО как противника», заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в преддверии саммита НАТО.

1406946111_1405881508_kemeron.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. Североатлантический альянс должен пересмотреть долгосрочные отношения с Россией в соответствии с тем фактом, что «Россия рассматривает НАТО как противника», заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в преддверии саммита НАТО.

«Мы должны признать, что взаимодействие последних лет в настоящее время невозможно из-за незаконных действий России поблизости к НАТО и повторно пересмотреть принципы, которыми мы руководствуемся в отношениях с Россией», - написал Кэмерон в письме к лидерам стран НАТО и генеральному секретарю альянса, передает РИА «Новости».

По его словам, Североатлантическому альянсу необходимо рассмотреть новое расписание военных учений, построить ряд новых инфраструктурных объектов, «заблаговременно развернуть» оборудование и увеличить число военнослужащих Сил реагирования НАТО до 25 тыс. человек.

«Мы должны договориться о долгосрочных мерах по укреплению нашей возможности быстро ответить на любую угрозу, которые успокоили бы наших союзников, опасающихся за безопасность своей страны, и остановили бы вмешательство России», - написал британский премьер.

Ранее Комитет по обороне Палаты общин Великобритании заявил, что Североатлантический альянс не подготовлен к нападению со стороны России.

В апреле НАТО приняло решение приостановить сотрудничество с Россией.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью