Опрос: россияне выбирают авто из Германии и Японии

В ходе опроса большинство респондентов признались: они считают, что отечественное авто хуже иномарок. Однако нашлись и те, кто уверен: российский автопром превосходит немецкий и японский.

1406930107_toyota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автомобили российского производства могут конкурировать с японскими и немецкими моделями. К таким выводам пришли аналитики фонда «Общественное мнение», проведя соответствующий опрос. В общей сложности свое мнение высказали 1,5 тысячи респондентов из 100 населенных пунктов 43 субъектов Российской Федерации.

Абсолютное большинство (53%) призналось, что считают российские автомобили по ряду причин хуже иномарок. Порядка 15% опрошенных заявили, что отечественные модели в целом сопоставимы по качеству с японскими и немецкими машинами. Более 7% отметили, что российские автомобили лучше любых иномарок. При этом каждый четвертый респондент вообще не смог ответить на этот вопрос. По мнению россиян, самые надежные машины – немецкие (так считает 42% опрошенных). На втором месте – автомобили, выпущенные в Японии (33%). Отечественные модели оказались на третьей позиции (14%), опередив по этому показателю представителей американского (6%), корейского (5%) и французского (2%) автопромов. Эстетическое удовлетворение большая часть опрошенные получает от немецких и японских автомобилей (32 и 31% соответственно). Что касается российских моделей, то они по этому показателю оказались лишь на пятом месте (7%), опередив, впрочем, корейские машины (только 4% респондентов назвали их самыми красивыми). 

Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском