КамАЗ и ВДВ разрабатывают новую боевую бронемашину

Командующий ВДВ Владимир Шаманов сообщил, что новая машина будет пригодна и для десантирования, и для ведения боевых действий: боевые модули будут увеличены.

1406928445_180752.15056_600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. КамАЗ совместно с Воздушно-десантными войсками начали разработку универсальной модульной бронемашины. Как рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, многофункциональный автомобиль сможет десантироваться, вести боевые действия и разминировать местность. 

«Учитывая ограниченность по запасу хода и ограниченную возможность использования дорог общего назначения машинами на гусеничном ходу, мы пришли к выводу, что мир начал двигаться по направлению к увеличению удельного веса колесного сегмента боевых модулей», - рассказал Шаманов накануне празднования Дня ВДВ. По его словам, в войсках уже появились отдельные образцы машин различного назначения на базе автомобиля «Тигр», сообщает «РИА Новости». Шаманов отметил, что ВДВ последние годы активно сотрудничали и подписали долгосрочное соглашение с генеральным директором КамАЗа. «На основании их инициативных разработок планируем создать боевой модуль, четырехколесный десантируемый с многовариантным набором навесного оборудования», - заметил командующий. Генерал-полковник добавил, что это будет многофункциональный автомобиль со сменой верхнего боевого модуля. «Им можно будет решать задачи огневого поражения, ведения автономных боевых действий, разминирования проходов и целый ряд других необходимых задач», - заявил Шаманов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта