ГИБДД поддержала легальную торголю "блатными" номерами

В начале года Госдума отклонила законопроект, в котором предлагалось за «красивые» номера начислять повышенную госпошлину. 

1406872533_890c5f455b212a96ce0b3c314dc3a232.jpg
Руководство ГИБДД считает логичной и полезной идею узаконить аукционную продажу «красивых номеров». В ведомстве рассчитывают, что Госдума поддержит новые положения в осеннюю сессию. «Мы разрабатывали закон о государственной регистрации транспортных средств. На сегодняшний день этот закон принят в первом чтении еще в прошлом году. И мы надеемся, что сейчас в осеннюю сессию Госдума его рассмотрит во втором и в третьем чтении. Вот, данный закон предполагает как раз возможность так называемого аукционного распределения государственных регистрационных знаков», - так комментирует ситуацию заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин. Напомним, план по реализации мероприятий в сфере регистрации и технического осмотра автомобилей был утвержден еще в 2010 году. Один из пунктов документа предусматривал разработку нормативных актов, регламентирующих проведение открытых аукционов по продаже госномеров. Именно в рамках этого плана будет реализовываться закон о регистрации транспорта, когда он будет принят и вступит в силу. В начале года Госдума отклонила законопроект, в котором предлагалось за «красивые» номера начислять повышенную госпошлину. Законопроект был отклонен по двум причинам. Первая заключается в том, что одна и та же госуслуга не может стоить по-разному. А именно такой подход предлагался в этом документе. Второй причиной стало то, что другой законопроект, устанавливающий эту процедуру, уже не просто принят к рассмотрению Госдумой, но и прошел первое чтение.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью