Японский McDonald's выпустил наггетсы из тофу, овощей и рыбы

Ранее сообщалось, что шанхайский поставщик Husi Food продавал просроченное мясо в такие известные сети, как McDonald's, Pizza Hut, KFC, Papa John's, Starbucks, Subway и Burger King.

1406763518_japan_mcdonalds_02.jpg

Японский McDonald's представил наггетсы, приготовленные из соевого сыра тофу, овощей и рыбы, пишет The Wall Street Journal.

Как отмечает газета, это произошло менее чем через неделю после приостановки продажи всех продуктов из курятины, импортированных компанией из Китая.

Ранее сообщалось, что шанхайский поставщик Husi Food продавал просроченное мясо в такие известные сети, как McDonald's, Pizza Hut, KFC, Papa John's, Starbucks, Subway и Burger King.

Новое блюдо в японском McDonald's получило название Tofu Shinjo Nuggets. Пресс-секретарь компании подчеркнула, что в этих наггетсах нет куриного мяса. По словам представителя McDonald's Japan, блюдо готовится из лука, соевых бобов, моркови и рыбного фарша. Это первые наггетсы, где главным ингредиентом выступает тофу.

Пресс-секретарь компании обратила внимание, что появление Tofu Shinjo Nuggets планировалось еще до скандала с просроченным мясом в КНР.

Произведенные на местных предприятиях наггетсы поступят в продажу в среду и будут стоить 249 иен (около $2,4) за четыре куска.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам