Японский McDonald's выпустил наггетсы из тофу, овощей и рыбы

Ранее сообщалось, что шанхайский поставщик Husi Food продавал просроченное мясо в такие известные сети, как McDonald's, Pizza Hut, KFC, Papa John's, Starbucks, Subway и Burger King.

1406763518_japan_mcdonalds_02.jpg

Японский McDonald's представил наггетсы, приготовленные из соевого сыра тофу, овощей и рыбы, пишет The Wall Street Journal.

Как отмечает газета, это произошло менее чем через неделю после приостановки продажи всех продуктов из курятины, импортированных компанией из Китая.

Ранее сообщалось, что шанхайский поставщик Husi Food продавал просроченное мясо в такие известные сети, как McDonald's, Pizza Hut, KFC, Papa John's, Starbucks, Subway и Burger King.

Новое блюдо в японском McDonald's получило название Tofu Shinjo Nuggets. Пресс-секретарь компании подчеркнула, что в этих наггетсах нет куриного мяса. По словам представителя McDonald's Japan, блюдо готовится из лука, соевых бобов, моркови и рыбного фарша. Это первые наггетсы, где главным ингредиентом выступает тофу.

Пресс-секретарь компании обратила внимание, что появление Tofu Shinjo Nuggets планировалось еще до скандала с просроченным мясом в КНР.

Произведенные на местных предприятиях наггетсы поступят в продажу в среду и будут стоить 249 иен (около $2,4) за четыре куска.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию