Партийная пресса Китая начала кампанию против домашних собак

Рядовые китайцы жалуются на постоянный лай собак и на то, что владельцы животных не убирают за своими питомцами во время прогулок.

1406762498_1ffi2.jpg

Китайская пресса обрушилась с критикой на любовь горожан к домашним собакам, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на статью в газете Компартии Китая People's Daily.

В последние годы в городах Китая резко возросло число собаководов. В заметке People's Daily говорится, что это «собачье нашествие» является реальностью, которую нельзя игнорировать.

В прошлом собак в основном держали селяне и фермеры, для которых эти животные выполняли сторожевые функции, напоминает китайское издание. По его мнению, новый урбанистический тренд стал результатом «влияния Запада». «Неважно, в каком городе или округе вы живете, найти место без собак становится все труднее», – отмечается в заметке.

People's Daily также публикует пять писем от читателей с жалобами на поведение собак и их владельцев. В частности, авторы посланий жалуются на постоянный лай собак и на то, что владельцы животных не убирают за своими питомцами во время прогулок.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию