Партийная пресса Китая начала кампанию против домашних собак

Рядовые китайцы жалуются на постоянный лай собак и на то, что владельцы животных не убирают за своими питомцами во время прогулок.

1406762498_1ffi2.jpg

Китайская пресса обрушилась с критикой на любовь горожан к домашним собакам, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на статью в газете Компартии Китая People's Daily.

В последние годы в городах Китая резко возросло число собаководов. В заметке People's Daily говорится, что это «собачье нашествие» является реальностью, которую нельзя игнорировать.

В прошлом собак в основном держали селяне и фермеры, для которых эти животные выполняли сторожевые функции, напоминает китайское издание. По его мнению, новый урбанистический тренд стал результатом «влияния Запада». «Неважно, в каком городе или округе вы живете, найти место без собак становится все труднее», – отмечается в заметке.

People's Daily также публикует пять писем от читателей с жалобами на поведение собак и их владельцев. В частности, авторы посланий жалуются на постоянный лай собак и на то, что владельцы животных не убирают за своими питомцами во время прогулок.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
17404_poster2000.jpg

Лев напал на смотрителей питомника в Японии

Животных в питомнике студии выращивают для съемок в телепрограммах и кино

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка