Партийная пресса Китая начала кампанию против домашних собак

Рядовые китайцы жалуются на постоянный лай собак и на то, что владельцы животных не убирают за своими питомцами во время прогулок.

1406762498_1ffi2.jpg

Китайская пресса обрушилась с критикой на любовь горожан к домашним собакам, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на статью в газете Компартии Китая People's Daily.

В последние годы в городах Китая резко возросло число собаководов. В заметке People's Daily говорится, что это «собачье нашествие» является реальностью, которую нельзя игнорировать.

В прошлом собак в основном держали селяне и фермеры, для которых эти животные выполняли сторожевые функции, напоминает китайское издание. По его мнению, новый урбанистический тренд стал результатом «влияния Запада». «Неважно, в каком городе или округе вы живете, найти место без собак становится все труднее», – отмечается в заметке.

People's Daily также публикует пять писем от читателей с жалобами на поведение собак и их владельцев. В частности, авторы посланий жалуются на постоянный лай собак и на то, что владельцы животных не убирают за своими питомцами во время прогулок.
Другие материалы рубрики "АТР"
flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ

Baojun-E100-2017-2018-2-min.jpg

В Поднебесной количество электрокаров превысило один миллион

Ожидается, что общее производство электромобилей и гибридных авто в Китае к 2020 году превысит пять миллионов единиц