Российским солдатам и офицерам запретят "постить" фото службы

В условиях информационной войны, которую ведет неприятель, даже не самые значительные детали могут стать оружием, направленным против нас.

1406704733_j-crew-camo-iphone-case-1.jpg
Депутат и глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев работает над поправками к закону "О воинской обязанности и военной службе". Они предусматривают ограничение для военнослужащих, как срочников, так и контрактников, на использование Интернетом для публикации внутренней армейской информации, пишут "Известия".

Речь идет о размещении онлайн-фотографий и видеоконтента из воинских частей и с военных учений с изображением спецтехники и вооружения. По мнению парламентария, открытая для общего пользования военная информация может использоваться для провокаций со стороны западных СМИ и, кроме того, наносит вред военной безопасности страны.

– Мы считаем нужным ограничить разрешение на пользование Интернетом для военнослужащих в целях недопущения попадания во Всемирную сеть любой информации военного характера, поскольку она может быть использована западными СМИ в провокационных целях, – рассказал депутат.

Он также отметил, что фотографии военной техники, планы дорожных маршрутов - даже в случае, если они не являются гостайной - не должны попадать в поле широкого доступа. По его словам, в условиях информационной войны, которую ведет неприятель, даже не самые значительные детали могут стать оружием, направленным против нас.

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий заявил изданию, что сейчас военнослужащих только предупреждают о нецелесообразности публикации той или иной информации в Сети. 
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.