Депутат Госдумы посоветовал Японии навсегда забыть о Курильских островах

28 июля японское правительство приняло решение о расширении санкций в отношении России из-за ситуации на востоке Украины.

1406679459_953187674.jpg

После введения Японией санкций против России азиатскому соседу стоит подумать о собственных экономических проблемах, а не о Курильских островах.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил член группы дружбы парламентов России и Японии, член комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев.

«Ни о каких островах или уступках со стороны России, конечно, им можно не думать, им можно думать только об одном — как они будут расплачиваться с миром по своему внешнему долгу и чем они будут отапливать свои дома», — подчеркнул депутат.

Дегтярев также назвал печальным тот факт, что Япония «следует в фарватере за другими странами, в первую очередь за США», хотя и пострадала от американской политики — «убиты сотни тысяч японцев в Хиросиме и Нагасаки». «Их бомбят, а они бегут за этой страной», — подчеркнул он.

Накануне, 28 июля, японское правительство приняло решение о расширении санкций в отношении России из-за ситуации на востоке Украины. В частности, счета частных лиц и организаций, попадающих под ограничительные меры, будут заморожены, а импорт продукции из Крыма — запрещен. В МИД России расценили эти действия Японии «как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине».

Другие материалы рубрики "АТР"
xw_1043596.jpg

Лидер КНДР одарил спецназ армейскими подарками

Военные Северной Кореи получили от Ким Чен Ына пулемёт, автомат и два бинокля

Глава Samsung избежал ареста по обвинению в коррупции

Ли Чжэ Ен ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения судебных слушаний

41.jpg

Чиновникам Китая запретили праздновать свадьбы при втором вступлении в брак

Так в КНР борются с расточительством и коррупцией среди госслужащих