Северная Корея надеется завлечь туристов подводным отелем

Вместе с подводным отелем в регионе появятся цветочный парк, международный конференц-зал, выставочный зал, стадион и зоны застройки.

1406604698_700_466_fixedwidth.jpg

Северная Корея планирует привлечь туристов с помощью подводной гостиницы, пишет The Guardian со ссылкой на прессу КНДР.

По имеющейся информации, новый отель будет построен в городе Вонсан на полуострове Кальма. Утверждается, что вместе с подводным отелем в регионе появятся цветочный парк, международный конференц-зал, выставочный зал, стадион и зоны застройки.

Андреа Ли из туркомпании Uri Tours подтвердила данную информацию. Uri Tours базируется в Нью-Джерси (США), ее работа санкционирована властями КНДР, уточняет газета. По словам Ли, партнеры фирмы в Пхеньяне заявили, что в Вонсане действительно планируется построить подводный отель.

Исследователь Леонид Петров из Австралийского национального университета, в свою очередь, пошутил, что гостиницы под водой – это самый подходящий способ проживания для туристов в Северной Корее. «Будучи иностранным туристом, вы не сможете сбежать, не сможете увидеть ничего, что происходит за пределами вашего номера, и не сможете сделать фотографию из окна», – добавил он.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов