Северная Корея надеется завлечь туристов подводным отелем

Вместе с подводным отелем в регионе появятся цветочный парк, международный конференц-зал, выставочный зал, стадион и зоны застройки.

1406604698_700_466_fixedwidth.jpg

Северная Корея планирует привлечь туристов с помощью подводной гостиницы, пишет The Guardian со ссылкой на прессу КНДР.

По имеющейся информации, новый отель будет построен в городе Вонсан на полуострове Кальма. Утверждается, что вместе с подводным отелем в регионе появятся цветочный парк, международный конференц-зал, выставочный зал, стадион и зоны застройки.

Андреа Ли из туркомпании Uri Tours подтвердила данную информацию. Uri Tours базируется в Нью-Джерси (США), ее работа санкционирована властями КНДР, уточняет газета. По словам Ли, партнеры фирмы в Пхеньяне заявили, что в Вонсане действительно планируется построить подводный отель.

Исследователь Леонид Петров из Австралийского национального университета, в свою очередь, пошутил, что гостиницы под водой – это самый подходящий способ проживания для туристов в Северной Корее. «Будучи иностранным туристом, вы не сможете сбежать, не сможете увидеть ничего, что происходит за пределами вашего номера, и не сможете сделать фотографию из окна», – добавил он.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам