Россия рассматривает запрет импорта "ножек Буша"

Причиной усиления контроля Россельхознадзор называет участившиеся случаи обнаружения опасных веществ и микроорганизмов в мясе птицы, таких как листерии, сальмонеллы, свинец, аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы.

1406595443_okoro4ka.jpg
В России могут ввести запрет на поставки мяса птицы из США, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. «Если после недельного мониторинга американского мяса птицы будут обнаружены нарушения, то наша озабоченность по поводу качества этой продукции может вылиться во введение ограничений на поставки из США», — заявил он.Причиной усиления контроля Данкверт называет участившиеся случаи обнаружения опасных веществ и микроорганизмов в мясе птицы, таких как листерии, сальмонеллы, свинец, аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы. «Мы предупредили об этом наших американских коллег, теперь будем анализировать полученные результаты и обсуждать их. Думаю, в конце текущей недели проведем телефонную и видеоконференцию с ветслужбой США», — сказал он.Ранее сообщалось, что США приостановили поставки мяса птицы из Калифорнии в Россию из-за птичьего гриппа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно