ВМФ России получит более 50 кораблей до конца года

В настоящий момент ВМФ России располагает 60 подлодками, около десяти из которых являются стратегическими атомными, более 30 многоцелевыми атомными, остальные дизельные и специального назначения.

1406432828_flot_7.jpg

Военно-морской флот России получит более 50 боевых кораблей и судов. Обновление корабельного состава произойдет уже до конца текущего года. Об этом в воскресенье, 27 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

«Продолжается строительство новых кораблей и судов для Военно-морского флота. Планируется, что до конца 2014 года в свой состав ВМФ получит свыше 50 боевых кораблей и судов обеспечения различных классов», — говорится в сообщении.

Как отмечается, обновление корабельного состава ожидается на Черноморском флоте в Крыму, который в ближайшее время получит в свой состав по шесть сторожевых кораблей и дизельных подводных лодок. Кроме того, ведется работа по созданию группировок ракетных подлодок стратегического назначения (РПЛСН) на Северном и Тихоокеанском флотах.

Кроме того, по словам высокопоставленного представителя Военно-промышленного комплекса (ВПК), 27 июля начнут строительство двух атомных подлодок. «В День ВМФ России на заводе "Севмаш" состоится официальная церемония закладки сразу двух атомных подводных ракетоносцев: пятого "Борея" — "Князь Олег" и четвертого "Ясеня" — "Красноярск"», — уточнил он.

В настоящий момент ВМФ России располагает 60 подлодками, около десяти из которых являются стратегическими атомными, более 30 многоцелевыми атомными, остальные дизельные и специального назначения.

Ранее сообщалось, что В День Военно-морского флота России в состав Каспийской флотилии войдут два новых малых ракетных корабля (МРК) проекта 21631 «Буян-М»: «Град Свияжск» и «Углич». Корабли уже прошли государственные испытания и находятся в Астрахани.

Планируется, что третий МРК данного проекта — «Великий Устюг» — будет принят в состав Каспийской флотилии в декабре 2014 года. Всего, согласно имеющимся контрактам, Минобороны должно получить 12 таких кораблей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции