ВМФ России получит более 50 кораблей до конца года

В настоящий момент ВМФ России располагает 60 подлодками, около десяти из которых являются стратегическими атомными, более 30 многоцелевыми атомными, остальные дизельные и специального назначения.

1406432828_flot_7.jpg

Военно-морской флот России получит более 50 боевых кораблей и судов. Обновление корабельного состава произойдет уже до конца текущего года. Об этом в воскресенье, 27 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

«Продолжается строительство новых кораблей и судов для Военно-морского флота. Планируется, что до конца 2014 года в свой состав ВМФ получит свыше 50 боевых кораблей и судов обеспечения различных классов», — говорится в сообщении.

Как отмечается, обновление корабельного состава ожидается на Черноморском флоте в Крыму, который в ближайшее время получит в свой состав по шесть сторожевых кораблей и дизельных подводных лодок. Кроме того, ведется работа по созданию группировок ракетных подлодок стратегического назначения (РПЛСН) на Северном и Тихоокеанском флотах.

Кроме того, по словам высокопоставленного представителя Военно-промышленного комплекса (ВПК), 27 июля начнут строительство двух атомных подлодок. «В День ВМФ России на заводе "Севмаш" состоится официальная церемония закладки сразу двух атомных подводных ракетоносцев: пятого "Борея" — "Князь Олег" и четвертого "Ясеня" — "Красноярск"», — уточнил он.

В настоящий момент ВМФ России располагает 60 подлодками, около десяти из которых являются стратегическими атомными, более 30 многоцелевыми атомными, остальные дизельные и специального назначения.

Ранее сообщалось, что В День Военно-морского флота России в состав Каспийской флотилии войдут два новых малых ракетных корабля (МРК) проекта 21631 «Буян-М»: «Град Свияжск» и «Углич». Корабли уже прошли государственные испытания и находятся в Астрахани.

Планируется, что третий МРК данного проекта — «Великий Устюг» — будет принят в состав Каспийской флотилии в декабре 2014 года. Всего, согласно имеющимся контрактам, Минобороны должно получить 12 таких кораблей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется