Оливер Стоун раскритиковал американские СМИ, винящие Россию в катастрофе «Боинга»

Стоун также привел несколько ссылок на статьи независимых журналистов, которые отстаивают альтернативную точку зрения на произошедшую катастрофу.

1406429228_05.jpg

Голливудский режиссер Оливер Стоун выступил с критикой американских СМИ, пропагандирующих версию о том, что за крушением малайзийского «Боинга» на Украине стоят пророссийски настроенные ополченцы Донбасса и Россия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице режиссера в Facebook.

Стоун также привел несколько ссылок на статьи независимых журналистов, которые отстаивают альтернативную точку зрения на произошедшую катастрофу. «Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. После массивной атаки со стороны американских СМИ прочитайте эти замечательные расследования двух честных журналистов, которые копают глубже, чем наша пропагандирующая четвертая власть», — написал режиссер.

Стоун привел статьи журналистов Роберта Перри (Robert Parry) и Пепе Эскобара (Pepe Escobar). По их мнению, американские СМИ намеренно приводят большое количество информации, пропагандирующей официальную позицию властей. В то же время, никаких конкретных доказательств вины России и ополченцев в крушении «Боинга» нет.

Оливер Стоун уже выступал с критикой американских властей после теракта, произошедшего в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. По мнению режиссера, политика Джорджа Буша (43-его президента США, с 2001 по 2009 год), объявившего после катастрофы войну терроризму, «разрушает моральные устои» общества и приводит к его огромной поляризации».
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован