Оливер Стоун раскритиковал американские СМИ, винящие Россию в катастрофе «Боинга»

Стоун также привел несколько ссылок на статьи независимых журналистов, которые отстаивают альтернативную точку зрения на произошедшую катастрофу.

1406429228_05.jpg

Голливудский режиссер Оливер Стоун выступил с критикой американских СМИ, пропагандирующих версию о том, что за крушением малайзийского «Боинга» на Украине стоят пророссийски настроенные ополченцы Донбасса и Россия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице режиссера в Facebook.

Стоун также привел несколько ссылок на статьи независимых журналистов, которые отстаивают альтернативную точку зрения на произошедшую катастрофу. «Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. После массивной атаки со стороны американских СМИ прочитайте эти замечательные расследования двух честных журналистов, которые копают глубже, чем наша пропагандирующая четвертая власть», — написал режиссер.

Стоун привел статьи журналистов Роберта Перри (Robert Parry) и Пепе Эскобара (Pepe Escobar). По их мнению, американские СМИ намеренно приводят большое количество информации, пропагандирующей официальную позицию властей. В то же время, никаких конкретных доказательств вины России и ополченцев в крушении «Боинга» нет.

Оливер Стоун уже выступал с критикой американских властей после теракта, произошедшего в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. По мнению режиссера, политика Джорджа Буша (43-его президента США, с 2001 по 2009 год), объявившего после катастрофы войну терроризму, «разрушает моральные устои» общества и приводит к его огромной поляризации».
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции