Десятки украинских солдат, не желая воевать, перешли на территорию России

За время боевых действий в зоне АТО по официальным данным погибли сотни человек, по не имеющей официального подтверждения информации потери с обеих сторон и среди мирного населения приближаются к 10 тысячам.

1406422819_3b75aa6de508d22ed892312f782c9d8b.jpg

Несколько десятков украинских военнослужащих бросили свои воинские части и перешли на территорию России. Пересечь границу им помогли ополченцы, сообщает ИТАР-ТАСС

«Около 20:30 41 украинский военнослужащий оставил свои воинские части и прибыл на украинский пункт пропуска "Изварино". Они обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не желают воевать против собственного народа», — сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Как рассказал РИА Новостиодин из сотрудников Погрануправления, военнослужащие на границе поблагодарили ополченцев за помощь, стороны обменялись рукопожатиями и обнялись на прощание. По словам Малаева, сейчас украинские военнослужащие уже перешли на территорию России через российский пункт пропуска «Донецк».

Военные действия на востоке Украины длятся с середины апреля. Тогда по указу временного президента Александра Турчинова в Донецкой области был введен режим антитеррористической операции (террористами Киев называет сторонников Донецкой и Луганской народных республик), который позже распространился и на Луганскую область. 
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года