МИД РФ: Россию обвиняют в падении «Боинга» без малейших доказательств

В Москве прокомментировали обвинения администрации США в адрес России относительно падения малайзийского «Боинга» в Донецкой области Украины.

1406419043_pic_fb3a9483c53bdbc323f595a3b40976e6.jpg

Президент России Владимир Путин виновен в падении малайзийского «Боинга». Такое заявление, как сообщает Reuters, сделал официальный представитель американского Белого дома Джошуа Эрнест.

«Мы знаем, что самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой, запущенной с земли. Он был сбит в районе, который контролируется сепаратистами, в районе, в котором украинское ПВО в это время не работало», — сказал Эрнест. «Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», — добавил он.

В Москве прокомментировали обвинения администрации США в адрес России относительно падения малайзийского «Боинга» в Донецкой области Украины. В МИД РФ считают, что Вашингтон проводит «кампанию клеветы» против России, при этом Соединенные Штаты «все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики».

В качестве примера привели сделанные 25 июля заявления пресс-секретаря президента США Джошуа Эрнеста, напрямую обвинившего Россию в авиакатастрофе.

«Как теперь заведено в Вашингтоне, в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать», — говорится в размещенном на сайте МИД сообщении.

В нем отмечается, что Белый дом «основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете». При этом в МИД выразили уверенность, что «засорением сети подобным мусором» занимается сам Вашингтон и, возможно, Киев.

В министерстве посоветовали США прежде, чем назначать «виноватых», ответить на 10 вопросов Минобороны России и вопросы, сформулированные по линии Росавиации.

Справка 

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой. При этом и Киев, и ополченцы отрицают свою причастность к катастрофе и перекладывают вину в случившемся друг на друга.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела