Убивать и насиловать в России стали реже

В январе-июне зарегистрировано 1084,5 тысяч преступлений, или на 2,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

1406191982_baseball-bat.jpg

В России за полгода сократилось количество убийств и изнасилований. Как сообщает РИА Новости, об этом глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«В Российской Федерации сохранилась тенденция к дальнейшему снижению уровня преступности. В результате число убийств сократилось на шесть процентов, изнасилований — на 16 процентов», — сказал Бастрыкин. Тем не менее, глава СКР заявил, что четверть всех преступлений составляют тяжкие и особо тяжкие.

Об улучшении ситуации с преступностью говорил и глава МВД России Владимир Колокольцев. В середине июня он отмечал, что на 15% сократилось число разбоев, на 17% — грабежей.

В январе-июне зарегистрировано 1084,5 тысяч преступлений, или на 2,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на официальном сайте МВД России. В 30 субъектах России число преступлений растет, а в 53 — снижается. Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений сократился с 25,3% в январе — июне 2013 года до 24,8%. В результате преступных посягательств погибло 16,9 тысяч человек (на 4,1% меньше, чем в прошлом году), здоровью 26,4 тысяч человек причинен тяжкий вред (эта цифра больше на 3,2%).

По сравнению с январем — июнем 2013 года на 29,9% сократилось число преступлений экономической направленности. Всего выявлено 69,5 тысяч преступлений этой категории. Материальный ущерб от указанных преступлений (по оконченным уголовным делам) составил 107,25 миллиардов рублей. Тяжкие и особо тяжкие преступления в общем числе выявленных преступлений экономической направленности составили 60,6%.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"