В России собираются поднять численность населения и увеличить продолжительность жизни

По данным кабмина, на 2016 год общая численность населения России составляет 146,5 млн человек, ожидаемая продолжительность жизни — 71,39.

1461220197_f6728a97f51e0fb07420c920455e6775-big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Население России в ближайшие годы должно увеличиться на миллион человек и составить порядка 147,5 млн, а ожидаемая продолжительность жизни должна составить 74 года. Такие показатели указаны в распоряжении правительства об утверждении плана мероприятий в рамках Концепции демографической политики, пишет RT.

«Утвердить следующие целевые индикаторы демографического развития Российской Федерации на 2020 год: увеличение численности населения до 147,5 млн человек; увеличение ожидаемой продолжительности жизни (оба пола) до 74 лет; увеличение суммарного коэффициента рождаемости до уровня 1,87; обеспечение миграционного прироста на уровне не менее 200 тыс. человек ежегодно», — говорится в тексте распоряжения, опубликованном на официальном сайте правительства РФ.

В число мер, направленных на достижение запланированных показателей, должны войти снижение ряда причин смертности, обеспечение доступности медицинской помощи, борьба с последствиями потребления алкоголя и курения, экономическое стимулирование рождения в семьях нескольких детей, повышение доступности жилья для молодых родителей.

ЧТО

По данным кабмина, на 2016 год общая численность населения России составляет 146,5 млн человек, ожидаемая продолжительность жизни — 71,39.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент