Кастро: Россия и Китай должны возглавить новый мир

Главенство России и Китая позволит человечеству выжить в новом мире, заявил лидер Кубинской революции.

1406163791_o120.jpg
«Россия и КНР должны возглавить новый мир, что позволит человечеству выжить, если прежде империализм не развяжет преступную войну на уничтожение», – заявил Кастро, передает «Интерфакс».

Напомним, 11 июля президент России Владимир Путин встретился в Гаване с лидером Кубинской революции Фиделем Кастро и его младшим братом Раулем, который последние несколько лет является главой правительства и госсовета Острова свободы. На этих встречах обсуждался широкий круг вопросов, в том числе международные отношения. Представители российских властей отмечали, что Куба традиционно придерживается схожих с Россией оценок международной повестки дня.

Путин назвал встречу «очень интересной» и сказал, что они с Фиделем Кастро затронули «и двусторонние проблемы, положение на валютных рынках, развитие сельского хозяйства».

Позднее Фидель Кастро выразил негодование в связи с действиями «антироссийского, антиукраинского и проимпериалистического правительства» Петра Порошенко, которые, по его мнению, и привели к крушению малайзийского Boeing.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"