Кастро: Россия и Китай должны возглавить новый мир

Главенство России и Китая позволит человечеству выжить в новом мире, заявил лидер Кубинской революции.

1406163791_o120.jpg
«Россия и КНР должны возглавить новый мир, что позволит человечеству выжить, если прежде империализм не развяжет преступную войну на уничтожение», – заявил Кастро, передает «Интерфакс».

Напомним, 11 июля президент России Владимир Путин встретился в Гаване с лидером Кубинской революции Фиделем Кастро и его младшим братом Раулем, который последние несколько лет является главой правительства и госсовета Острова свободы. На этих встречах обсуждался широкий круг вопросов, в том числе международные отношения. Представители российских властей отмечали, что Куба традиционно придерживается схожих с Россией оценок международной повестки дня.

Путин назвал встречу «очень интересной» и сказал, что они с Фиделем Кастро затронули «и двусторонние проблемы, положение на валютных рынках, развитие сельского хозяйства».

Позднее Фидель Кастро выразил негодование в связи с действиями «антироссийского, антиукраинского и проимпериалистического правительства» Петра Порошенко, которые, по его мнению, и привели к крушению малайзийского Boeing.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта