Минобороны РФ посмеялось над украинскими обвинениями в адрес министра Шойгу

Главу украинского МВД в российском оборонном ведомстве назвали "известным блогером" и посетовали на то, что Сергей Шойгу не имеет возможности отвечать на его комментарии в Facebook.

1406067949_pic_e74abe0af7bad024e3c7049731178275.jpg

Представитель Минобороны РФ специально для «Ленты.ру» прокомментировал сообщение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о возбуждении уголовного дела против главы российского военного ведомства Сергея Шойгу.

«В российском военном ведомстве оценили юмор украинского блогера Арсена Авакова. Однако министр обороны России в связи с большой плотностью рабочего графика не имеет возможности тратить время на троллинг в социальных сетях», — отметил высокопоставленный собеседник. При этом он напомнил, что «активная деятельность Авакова в сети Интернет регулярно приводит к сеансам саморазоблачения подлинных замыслов украинского руководства».

Ранее во вторник Арсен Аваков сообщил в Facebook, что главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении российского министра обороны Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малофеева. В ведомстве утверждают, что с марта 2014 года по настоящее время якобы при поддержке служебных лиц Министерства обороны РФ «сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины».

При этом данные формирования «под командованием граждан РФ», как говорят в МВД, «совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации». Следствие считает, что «к совершению этих деяний» могут быть причастны Шойгу и Малофеев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется