США не нашли доказательств причастности России к падению «Боинга»

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

1406066788__ischushtp.jpg

У США нет доказательств прямой причастности России к падению малайзийского «Боинга» на Украине. Вероятнее всего, лайнер был сбит по ошибке ополченцами. Об этом, как сообщает Associated Press, заявили на брифинге высокопоставленные сотрудники американской разведки.

«Боинг-777» Malaysian Airlines, по словам разведчиков, был, скорее всего, сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук». В то же время представители разведки признали, что не знают, управляли ли «Буком» российские военные, и что у них нет доказательств того, что экипаж ЗРК прошел тренировку в России.

В Вашингтоне обвинили Москву в том, что она «создала условия» для того, чтобы произошла катастрофа, вооружив ополченцев. При этом чиновники отвергли версии падения «Боинга», выдвинутые Россией, назвав их неправдоподобными.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

В понедельник, 21 июля, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов на специальном брифинге в Минобороны заявил, что в момент гибели «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. У этого самолета была возможность поразить «Боинг» ракетой.

Украинские власти эти обвинения отвергли, а представитель Госдепа США Мари Харф заявила во вторник, что представленная Россией информация об авиакатастрофе противоречит той, которой располагает Вашингтон.
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»