Оппозиционным кандидатам в губернаторы помогут единороссы

Глава генсовета партии Сергей Неверов поручил руководителям региональных отделений оказать содействие кандидатам от других партий с муниципальными депутатами.

1405993294_light_4d733e604a861a64985b3bd1a0205b42.jpg

ЕР поможет кандидатам в губернаторы от оппозиционных партий в ряде регионов с прохождением муниципального фильтра.

Глава генсовета партии Сергей Неверов поручил руководителям региональных отделений оказать содействие кандидатам от других партий с муниципальными депутатами.

В частности, планируется, что единороссы подпишутся за кандидатов от оппозиции в пяти регионах: Астраханской, Нижегородской, Кировской, Курской, Самарской областях и Калмыкии.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов встретился с руководством региональных отделений партии Астраханской, Нижегородской, Кировской, Курской, Самарской областей и Калмыкии. Речь шла о губернаторских выборах представителей других партий, которые испытывают трудности со сбором подписей муниципальных депутатов. В частности, единороссы готовы помочь парламентским партиям КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» собрать необходимое количество подписей для прохождения муниципального фильтра.

«Президентом был задан курс на легитимность, конкурентность и открытость избирательных кампаний, поэтому правильно будет, чтобы региональные отделения «Единой России» были проводниками этого курса и оказали содействие в организации встреч этих кандидатов с муниципальными депутатами. Я думаю, что, повстречавшись с депутатами, они смогут заручиться их поддержкой», - рекомендовал Неверов.

Планируется, что в Астраханской области депутаты от ЕР подпишутся за кандидата от «Справедливой России» Олега Шеина. Также поддержку единороссов получат кандидаты в губернаторы от ЛДПР в Курской области и Калмыкии Владимир Федоров и Петр Вышкварка соответственно и представили КПРФ Сергей Мамаев (Кировская область), Михаил Матвеев (Самарская область) и Владимир Буланов (Нижний Новгород).
Другие материалы рубрики "Россия"

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей

Медведев запретил чиновникам ездить на авто мощнее 200 л.с.

Сложнее всего придется начальникам подразделений министерств и ведомств: кроме мощности выбор ограничен бюджетом не более 1,5 млн рублей