Путин вновь помогает АвтоВАЗу за счет федерального бюджета

С каждым месяцем АВТОВАЗ все больше страдает от падения продаж своих машин. Продажи марки Lada в России за январь-июнь упали на 19% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

1405991297_avtovaz_prezentoval_kontsept_vnedorozhnik_xray_thumb_fed_photo.jpg

Президент Владимир Путин поручил министерству финансов изыскать средства для субсидирования процентной ставки по кредитам на техническое перевооружение для ОАО "АВТОВАЗ".

Как сообщает «Интерфакс», об этом его попросил президент компании Бу Андерсон на совещании в Самаре. Это решение согласовано в рабочем порядке с Минфином и Минэкономразвития, это пролонгация постановления правительства, дающего право субсидировать процентные ставки по кредитам в 2014 году, сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Если это будет посильно для бюджета, конечно, мы пойдем на это предложение", - сказал министр финансов Антон Силуанов, уточнив, что . финансовые оценки еще согласовываются. "Надо помочь "АВТОВАЗу", - цитирует Путина «Интерфакс».

Представитель АВТОВАЗА был недоступен для оперативного комментария.

Еще в апреле компания не ждала от правительства "чего-то большего, чем моральной поддержки". "Наши проблемы никто, кроме нас, решать не будет", - говорил Андерссон в интервью РБК.

Но с каждым месяцем АВТОВАЗ все больше страдает от падения продаж своих машин. Продажи марки Lada в России за январь-июнь упали на 19% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 30114 машин, свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса. Продажи АВТОВАЗа могут упасть на 15% по итогам 2014 года на фоне падения рынка на 10-20%, говорил Андерссон в конце мая. В этом году компанию покинут около 12,7 тыс. рабочих и служащих.

За тот же период продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России упали на 7,6%, а по итогам 2014 года падение может составить 12%, сообщала в начале месяца АЕБ. Напуганные данными о продажах в мае и июне, когда обвал рынка ускорился до 12% и 17,3% соответственно, автопроизводители и дилеры не раз просили власти принять меры для поддержки рынка, например, вернуть программу льготного кредитования. Но пока правительство только подписало долгожданный запрет на покупку автомобилей для госнужд за пределами Таможенного союза.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро