Франция и Германия могут отказаться от новых санкций против России

Во вторник, 22 июля, министры иностранных дел ЕС проведут встречу, на которой будут обсуждать крушение малайзийского лайнера и новые санкции против России.

1405988670_1405658467_0241.720x480.jpeg

ЕС может отказаться вводить новые санкции против России в связи с крушением самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Об этом пишет газета The Independent со ссылкой на дипломатические источники.

Высокопоставленные французские и немецкие источники заявили изданию, что их страны вряд ли поддержат требования Великобритании внести в санкционные списки российские оборонные предприятия, энергетический и финансовый сектор.

Эту же информацию изданию подтвердили и источники в правительстве Великобритании. "Есть большое сопротивление введению санкций со стороны других европейских столиц", - заявили они. По его словам, маловероятно, что на встрече министров иностранных дел ЕС 22 июля будут согласованы новые санкции против России. Однако, эта позиция еще может поменяться.

По данным издания, на ситуацию повлияли обещания (статья была сдана в печать еще до момента передачи бортовых самописцев в 2.00 мск - прим. РБК) со стороны ополченцев передать "черные ящики" разбившегося авиалайнера и начало передачи тел украинским властям. Все это укрепило позиции тех, кто выступал против дальнейших санкций против России, пишет The Independent.

При этом британские чиновники заявили изданию, что в этой ситуации многое будет зависеть от позиции Нидерландов - страны, которая потеряла больше всех граждан из-за катастрофы.

Во вторник, 22 июля, министры иностранных дел ЕС проведут встречу, на которой будут обсуждать крушение малайзийского лайнера и новые санкции против России. Британский премьер Дэвид Кэмерон 21 июля заявлял, что Великобритания будет настаивать на немедленном принятии санкций против российских граждан и компаний, которые были согласованы - но не приняты - на саммите Евросоюза на прошлой неделе.Читать полностью
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»

Рамзан Кадыров решил вынести празднование выпускных за стены школ

Отныне этот вопрос будут решать на добровольной основе

Antidepressantyi-chto-eto.jpg

В России стали чаще покупать антидепрессанты

Поднялись и продажи успокоительных средств