В Думе хотят вернуть губернии и уезды

Ранее Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект о замене нынешнего российского триколора на имперский черно-желто-белый флаг.

1405911805_306498-1920x1080.jpg

В Государственной думе хотят вернуть в официальную российскую топонимику понятий губернии и уезда. Об этом пишет «Известия».

Член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев готовит законопроект, посвященный административно-территориальному устройству России, одной из норм которого как раз и будет переименование областей и районов в губернии и уезды.

По словам депутата, законопроект «восстановит историческую справедливость, возвратив традиционные названия», и «избавит от нелогичного устройства сегодняшней власти в регионах».

«Мы уже называем глав областей губернаторами, некоторые законодательные собрания называются губернскими, при этом самих губерний официально нет», — отметил Дегтярев.

Ранее Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект о замене нынешнего российского триколора на имперский черно-желто-белый флаг.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован