Путин обвинил Украину в катастрофе Boeing

Президент поручил российскому правительству сделать все возможное, чтобы установить объективную картину катастрофы.

1405636511_putin_voenny.jpg

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина несет ответственность за крушение малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, произошедшее накануне вечером. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», — заявил Путин на совещании по экономическим вопросам. Он предложил начать совещание с минуты молчания в память о жертвах катастрофы.

По словам главы российского государства, «этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины».

Кроме того, президент поручил российскому правительству сделать все возможное, чтобы установить объективную картину катастрофы.

«Прошу правительство России через имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования этого события. Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира», — сказал он.

Путин подчеркнул, что «это абсолютно недопустимые вещи и никто не имеет право пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у нас появилась объективная информация о происшествии».

Он вновь выразил соболезнования от имени руководства и правительства России всем родным погибших и правительствам тех стран, граждане которых были в самолете.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент