Путин - о новых санкциях: "Да что вы?!"

Отвечая на вопрос журналистов об очередной порции санкций США против России, Путин отреагировал саркастически, как передает ИТАР-ТАСС: "Да что вы!".

1405576079_putin_dobry.jpg

Президент Путин уверен, что санкции против РФ заводят в тупик российско-американские отношения и противоречат стратегическим интересам самих Штатов. 

"Надо посмотреть, что это за санкции, как следует разобраться, без суеты, спокойно", - сказал он.

Глава российского государства отметил, что санкционные меры "как правило, имеют "эффект бумеранга". "И, вне всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон. И убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа", - сказал Путин.

"Очень жаль, что наши партнеры идут именно по этому пути, - продолжил президент РФ. - Но у нас двери не закрыты для процесса переговорного, для выхода из этой ситуации". Путин выразил надежду, что здравый смысл и желание урегулировать все проблемы мирными, дипломатическими средствами "возобладают".

В частности, российский лидер обратил внимание, что санкции против РФ идут во вред самим американским компаниям. "Меры, которые предпринимает Администрация (США), на мой взгляд, противоречат национальным интересам самих Соединенных Штатов, - отметил Путин. - Крупные компании хотят работать в России, но, сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять свою конкурентоспособность по сравнению с другими энергетическими мировыми компаниями".

Российский лидер констатировал, что американским компаниям была предоставлена возможность работать на шельфе РФ. "Ну что, они (американское руководство) не хотят, чтобы они там работали?", - задался вопросом Путин. Президент уверен, что "они (власти США) наносят ущерб своим крупнейшим энергетическим компаниям".

"И все ради чего? Ради того, чтобы, совершив одну ошибку, настаивать на другой?", - недоумевает Путин. Он считает, что "это, как минимум, непрофессиональный подход". "Рано или поздно такие способы решения международных проблем придется сменить, но ущерб... придется считать убытки как раз тем, кто это делает", - подчеркнул глава российского государства.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"