В США русского хакера Панина приговорили к 10 годам

Его обвинили в создании вируса SpyEye, с помощью которого был нанесен ущерб более чем 250 финансовым институтам.

1461200750_hak700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двум хакерам, в том числероссиянину Александру Панину, в США вынесены обвинительные приговоры засоздание компьютерного вируса SpyEye, сообщает ТАСС. 

Согласно заявлению сообщению министерстваюстиции США, окружной суд в Атланте (штат Джорджия) приговорилПанина к 9,5 года тюремного заключения, а сообщника россиянина, алжирца ХамзуБенделладжи, - к 15 годам.

В январе 2014 года Панин признался в преступном сговоре с целью кражисредств с использованием мошеннических схем. «Прокуратура выдвинула Панинуобвинения по 24 пунктам. Дело должно было рассматриваться судом присяжных, и, вслучае признания его виновным, Панину грозил срок на несколько сотен лет», -заявил тогда корреспонденту ТАСС адвокат подсудимого Аркадий Бух. По егословам, защита «заключила договор со следствием, чтобы спасти россиянина отпожизненного заключения». Согласно условиям сделки, Панин сознался в созданиивируса SpyEye в обмен на снятие части обвинений.

Панин, уроженец Твери, был арестован в июне 2013 года в аэропорту Атланты,откуда собирался отправиться в Доминиканскую Республику. Обвинения ему былипредъявлены в 2011 году.

Власти США инкриминировали Панину, известному также под прозвищами «Грибодемон»и «Хардермен», в частности, то, что он написал вредоносную программу подназванием SpyEye, которая позволяет в автоматическом режиме получать с чужихкомпьютеров информацию, касающуюся банковских счетов, в том числе номеракредитных карт и ПИН-коды. С помощью SpyEye, по версии следствия, группахакеров из Восточной Европы, члены которой были арестованы в 2010 году, сумелаукрасть более $70 млн у европейских компаний и учреждений.

НЕ

По сведениям ФБР, программа SpyEye была внедрена в системы примерно 1,4 млнкомпьютеров по всему миру, в том числе в США. С ее помощью был нанесен ущерб вобщей сложности более чем 250 финансовым институтам.

Другие материалы рубрики "Россия"
dotru.jpg

В России ожидается подорожание доменов .ru и «.рф»

В 2014 году стоимость продления домена была 450 рублей, в этом году за эту услугу берут уже 890 рублей

Начинающие водители в России смогут получать временные права - СМИ

Предполагается, что через два года водитель сможет обменять временное удостоверение на постоянное с учётом допущенных нарушений

4448500.jpg

Актер Николай Караченцов снова пострадал в ДТП

После аварии, случившейся в 2005 году, актер перенес тяжелый курс реабилитации