Путин: в прекращении войны на Донбассе больше всех заинтересованы Украина и Россия

Президент Путин считает, что страны, подталкивающие Украину к тяжелым последствиям и дезинтеграции, не имеют права перекладывать ответственность за это на чужие плечи.

1405566082_64032.jpg

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия, как никто другой, хочет, чтобы кровопролитие на Украине прекратилось, передает РИА «Новости».

«Россия заинтересована, кровно заинтересована в скорейшем прекращении конфликта на Украине по целому ряду соображений», — сказал он.

Путин также подчеркнул, что не знает, «есть ли какая другая страна, кроме России, кроме самой Украины, которая так была заинтересована в прекращении кровопролития и урегулировании ситуации в нашей соседней стране» и из-за большого количества проживающих там друзей, и из-за особых исторических отношений, большого количества русскоговорящих людей.

«Но, безусловно, нужно добиться того, чтобы немедленно был прекращен именно военный конфликт в этой стране, причем с обеих сторон, и чтобы конфликтующие стороны сели за стол переговоров», — отметил российский президент.

Президент Путин считает, что страны, подталкивающие Украину к тяжелым последствиям и дезинтеграции, не имеют права перекладывать ответственность за это на чужие плечи. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Надо очень бережно относиться к государственным институтам, а когда к ним проявляется пренебрежение, то тогда это все ведет к тяжелым последствиям, дезинтеграции и к внутренним конфликтам, которые мы сейчас наблюдаем на Украине», — заявил глава российского государства.

По его словам, «те люди, которые подталкивают страны к подобному развитию событий, никогда не должны забывать и что кровь солдата регулярной армии, и что кровь бойцов сопротивления, гражданских лиц, прежде всего, на их руках».

«Слезы матерей, вдов, сирот на их совести, и у них нет никакого морального права перекладывать эту ответственность на чужие плечи», — отметил Путин.

Другие материалы рубрики "Россия"

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта