Мутко выдал план спасения российского футбола

На чемпионате мира сборная России не смогла выйти из группы, проиграв Бельгии (0:1) и сыграв вничью с Южной Кореей (1:1) и Алжиром (1:1).

1405464528_bar_9527_copy.jpg

Министр спорта России Виталий Мутко подвел итоги выступления сборной на чемпионате мира — 2014 и предложил свой вариант решения проблем.

«Я убежден, что эта команда могла сыграть лучше. Нужно профессионально разобраться. А то, что менять что-то нужно в нашем футболе — это да. Полная ревизия всего молодежного футбола, есть перспективная группа ребят. Фабио Капелло сейчас не может влиять ни на молодежную, ни на юношескую сборные. Ревизия, селекция, полный контроль над талантливыми ребятами. Надо поднять интерес к футболу в нашей стране. Не исключаю, что со следующего сезона сделаем 18 клубов в Премьер-лиге», — передает слова Мутко Sportbox.

На чемпионате мира сборная России не смогла выйти из группы, проиграв Бельгии (0:1) и сыграв вничью с Южной Кореей (1:1) и Алжиром (1:1).

Также Мутко остановился на вопросе развития уровня футбола в стране.

«Есть меры, связанные со стимулированием молодых игроков с финансовой стороны. Есть ряд футболистов, которые выглядят на международном турнире лучше, чем в наших клубах. Гонорары футболиста порой запредельны согласно качеству их игры. В 2008-м году мы были третьими в Европе. А в 2005-м занимали 37-е место в рейтинге. При хорошей работе можно успеть и к 2018-му. Почему бы пару натурализаций не произвести? Но мне нужно, чтобы кто-то предложил кандидатуры», — подчеркнул министр.

В 2018-м году чемпионат мира по футболу пройдет в России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы