Россиян, забывших о своих детях или родителях, предложили сажать на год

За злостное уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей или маленьких детей предлагается наказывать принудительными работами на срок до года, арестом на срок до трех месяцев или лишением свободы на срок до года.

1405331435_staruha_bolnaya.jpg

Член госдумовской фракции «Справедливой России» Олег Михеев внес законопроект, по которому предлагается наказывать совершеннолетних россиян, не заботящихся о нетрудоспособных родителях.

За пренебрежение старшими документ предусматривает предупреждение или штраф от 100 до 1000 рублей.

Однако за злостное уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей или содержание детей законопроектом предлагается наказывать исправительными или принудительными работами на срок до одного года, арестом на срок до трех месяцев или лишением свободы на срок до одного года.

По действующему законодательству РФ, к административной ответственности могут быть привлечены только родители или опекуны, которые не исполняют обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Для таких родителей новым законопроектом предлагается вдвое повысить штрафы — с 500 до 1000 рублей.
Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера