Россиян, забывших о своих детях или родителях, предложили сажать на год

За злостное уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей или маленьких детей предлагается наказывать принудительными работами на срок до года, арестом на срок до трех месяцев или лишением свободы на срок до года.

1405331435_staruha_bolnaya.jpg

Член госдумовской фракции «Справедливой России» Олег Михеев внес законопроект, по которому предлагается наказывать совершеннолетних россиян, не заботящихся о нетрудоспособных родителях.

За пренебрежение старшими документ предусматривает предупреждение или штраф от 100 до 1000 рублей.

Однако за злостное уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей или содержание детей законопроектом предлагается наказывать исправительными или принудительными работами на срок до одного года, арестом на срок до трех месяцев или лишением свободы на срок до одного года.

По действующему законодательству РФ, к административной ответственности могут быть привлечены только родители или опекуны, которые не исполняют обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Для таких родителей новым законопроектом предлагается вдвое повысить штрафы — с 500 до 1000 рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта