На Камчатке нашли мертвых альпинистов из Белоруссии

Группа из восьми туристов, приехавших на Камчатку из Белоруссии, отдыхала в районе Ключевской группы вулканов.

1405297275_84be4a2fab766d82125fc509819ab9dd.jpg

В районе вулкана Камень в Усть-Камчатском районе спасатели нашли тела двух альпинистов из Белоруссии.

"В понедельник утром тела мужчин обнаружили на восточном склоне вулкана Камень, на высоте около 3 тыс. 300 метров", - цитирует "Интерфакс" представителя ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Тела погибших альпинистов сейчас транспортируют в базовый лагерь, расположенный на высоте 3 тыс. 200 метров.

Группа из восьми туристов, приехавших на Камчатку из Белоруссии, отдыхала в районе Ключевской группы вулканов. Утром в среду, 9 июля, двое мужчин из группы отправились совершать восхождение на вулкан Камень. Планировалось, что они вернутся к вечеру того же дня, однако в назначенное время туристы в лагере не появились.

Шестеро оставшихся пытались организовать самостоятельный поиск, но обнаружить товарищей им не удалось. Альпинисты обратились за помощью в МЧС.

В район происшествия 11 июля вылетал вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями и оперативной группой Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Вулкан осмотрели с воздуха. Вертолет "забросил" к месту поиска шестерых спасателей. Они и обнаружили тела.

Древний потухший вулкан Камень, высота которого составляет 4 тыс. 585 метров, находится в 30 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент