Бабай и "волчья сотня" зовут добровольцев в Казачий полк

Вопреки словам главнокомандующего ДНР Игоря Стрелкова, Александр Можаев намерен продолжать боевые действия.

1405295673_bfb13556cb98df6112e88aa25a6803a0.jpeg

Александр "Бабай" Можаев, которого министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков обвинил в дезертирстве, объявил о наборе добровольцев в казачий полк. Этот полк созывается для участия в войне на востоке Украины.

Видеозапись обращения с участием Можаева и командира «волчьей сотни» казаков размещена в воскресенье, 13 июля, на YouTube. В комментарии к ролику, размещенному в группе Бабая в «Вконтакте», утверждается, что казаки не дезертировали из Краматорска. 

Ранее в воскресенье Стрелков рассказал о дезертирстве большой группы казаков, в том числе и Александра Можаева. По словам Стрелкова, казаки покинули ряды ополчения после оставления Краматорска (это произошло 5 июля).

«Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк, а потом вдруг все разом сорвались и "нашлись" уже на самой границе. Честь далее отстаивать Новороссию они предоставили местным ополченцам и тем своим товарищам-добровольцам, которые руководствуются столь ненавистным современному "козачеству" понятием "воинская дисциплина"», — сообщил командир ополчения.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"