Китайцы назвали iPhone угрозой национальной безопасности

Компания Apple не раз подвергалась критике со стороны китайских СМИ — ранее в ее адрес высказывались подозрения в предоставлении данных о пользователях спецслужбам США.

1405214724_iphone-6-13.jpg

Китайские СМИ назвали iPhone угрозой нацбезопасности из-за способности отслеживать перемещения пользователей. Об этом сообщает Reuters.

В репортаже телеканала CCTV критике подверглась функция «Frequent Locations». Если она активирована, то iPhone фиксирует местоположение пользователя и как долго он там находится.

При накоплении критической массы данных смартфон выявляет наиболее частые места, где появляется пользователь. В результате iPhone может достаточно точно определить место работы пользователя и его домашний адрес. Кроме того, функция позволяет отследить дома друзей пользователя, его любимые рестораны, магазины и так далее.

«Это очень личные данные», — отметил приглашенный в студию телеканала эксперт. По его словам, если получить к ним доступ, можно понять всю экономическую ситуацию в стране и даже «получить доступ к государственным тайнам». Представители Apple пока не прокомментировали это заявление.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
North-Korea-image.jpg

Военные России готовы к войне в Корее

США и КНДР продолжают бряцать оружием у российских границ в Приморье

fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья