Китайцы назвали iPhone угрозой национальной безопасности

Компания Apple не раз подвергалась критике со стороны китайских СМИ — ранее в ее адрес высказывались подозрения в предоставлении данных о пользователях спецслужбам США.

1405214724_iphone-6-13.jpg

Китайские СМИ назвали iPhone угрозой нацбезопасности из-за способности отслеживать перемещения пользователей. Об этом сообщает Reuters.

В репортаже телеканала CCTV критике подверглась функция «Frequent Locations». Если она активирована, то iPhone фиксирует местоположение пользователя и как долго он там находится.

При накоплении критической массы данных смартфон выявляет наиболее частые места, где появляется пользователь. В результате iPhone может достаточно точно определить место работы пользователя и его домашний адрес. Кроме того, функция позволяет отследить дома друзей пользователя, его любимые рестораны, магазины и так далее.

«Это очень личные данные», — отметил приглашенный в студию телеканала эксперт. По его словам, если получить к ним доступ, можно понять всю экономическую ситуацию в стране и даже «получить доступ к государственным тайнам». Представители Apple пока не прокомментировали это заявление.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ