Минздрав: марихуану в России в обозримом будущем не легализуют

Представитель министерства, комментируя проходящую в США кампанию за всеобщую легализацию конопли, заявил, что в России "травку" курят гораздо меньше, а потому для нас это не так актуально.

1405212364_cannabis_sativa21.jpg

В Минздраве считают, что в России легализация марихуаны в медицинских или любых других целях на сегодня в невозможна.

Как отметил в интервью ИТАР-ТАСС замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, комментируя проводимую в США кампанию в поддержку легализации легких наркотиков.

«Сейчас мы такой возможности для России не видим. С одной стороны, возможно, у нас не так распространено курение марихуаны, как в Соединенных Штатах», — отметил он.

«С другой стороны, вред этого наркотика очевиден», — напомнил Костенников. «Несмотря на то, что его преподносят как "легкий", он тем не менее, во многих случаях является первым шагом к употреблению более тяжелых наркотиков, воспитывает и подпитывает наркокультуру. Деньги от продажи марихуаны идут на дальнейшее развитие наркорынка», — подчеркнул он.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой