Опрос: россияне все больше боятся ядерного апокалипсиса

Если изначально наличием ядерного оружия могли похвастаться лишь СССР, США, Франция, Великобритания и Китай, то позднее к ним присоединились Пакистан, Индия и Северная Корея.

1405209759_nuclear_war_big.jpg

Угроза ядерной войны в мире за последние несколько лет возросла. Такого мнения придерживается большинство россиян, судя по данным недавнего опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ), сообщает "Коммерсант".

В возможность начала "военного конфликта с применением ядерного оружия" верят 64% россиян, и лишь 20% в этом сомневаются.

При этом 53% респондентов уверены, что сегодня опасность ядерной войны выше, "чем 15-20 лет назад", 26% считают, что уровень угрозы не изменился, и только 7% — что он снизился.

Главным потенциальным источником ядерной агрессии большинство опрошенных видит США. Далее следуют Китай и Пакистан. "Отношения России и США конфликтные, граждане понимают, что мир, который им рисовался в начале девяностых, не состоялся — ядерное оружие не стало чем-то, что никогда не будет применено", - цитирует издание слова эксперта по проблемам нераспространения ядерного оружия Московского центра Карнеги Петра Топычканова.

Добавляет нервозности и расширение списка стран-членов "ядерного клуба", в том числе за счет государств, которые практически не поддаются контролю со стороны мирового сообщества. Если изначально наличием такого оружия могли похвастаться лишь СССР, США, Франция, Великобритания и Китай, то позднее к ним присоединились Пакистан, Индия и Северная Корея. До сих пор нельзя считать окончательно закрытым вопрос с ядерными разработками в Иране. Не исключено, что и другие "проблемные" страны тайно пытаются добыть секрет создания ядерного оружия. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро