АвтоВАЗ электрифицирует "Ладу Калину"

Инсайдеры рассказали, что АвтоВАЗ приступил к разработке нового электромобиля на базе обновлённой Lada Kalina. Предыдущий опыт концерна на этом поприще в продажу не поступил.

1405115936_dfe0a85aaad103dc637b6ae6e68aa4e7.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Инсайдеры рассказали, что АвтоВАЗ приступил к разработке нового электромобиля на базе обновлённой Lada Kalina. Предыдущий опыт концерна на этом поприще в продажу не поступил.

Какие-либо подробности о новом электромобиле не сообщаются. Срок выхода новинки на рынок также неизвестен, сообщает об этом со ссылкой на внутренние источники издание «АвтоСреда».

В настоящее время у АвтоВАЗа уже есть один электрокар — это El Lada, автомобиль, созданный на базе дорестайлинговой «Калины» и оснащаемый электромотором мощностью 60 кВт, который питается от аккумуляторов емкостью 13 киловатт-часов. Максимальная скорость – около 130 км/ч, до «сотни» El Lada разгоняется за 13 секунд. Запас хода электрокара составляет 150 км, время полной зарядки от бытовой сети — 8-10 часов.

Будет ли у нового электромобиля Lada такая же техническая начинка, как у EL Lada, неизвестно, но нельзя исключать, что «внутренности» этого электрокара просто «оденут» в более привлекательный кузов Lada Kalina II. Отметим, что в 2014 году АвтоВАЗ отправил около 40 автомобилей El Lada для тестирования дилерам, но в широкую продажу автомобиль так и не поступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции