В японской больнице окруженный полицией якудза выстрелил себе в голову

Подозреваемый сделал вид, что готов подчиниться, а потом неожиданно выхватил пистолет и заперся в одной из палат.

1404952263_yakuza.jpg

В больнице Мимасака на главном японском острове Хонсю полицейским не удалось арестовать пациента, которого подозревают в связях с мафией. Увидев полицию, предполагаемый член якудза забаррикадировался в палате и пустил себе пулю в голову.

Попытку самоубийства совершил 52-летний Ёсиока, связанный с преступным кланом "Ямагути-гуми". Его подозревают в вымогательстве денег у развлекательных заведений. После ранения в голову гангстер находится в бессознательном состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

Ёсиока поступил в больницу с травмой ноги. В среду в клинику прибыли полицейские, у которых при себе был ордер на арест пациента. Подозреваемый сделал вид, что готов подчиниться, а потом неожиданно выхватил пистолет и заперся в одной из палат. Полиция вынуждена была провести эвакуацию всех 60 других пациентов и сотрудников больницы.

Полицейские пытались уговорить гангстера сдаться, однако тот отказывался вступать в переговоры и затем выстрелил себе в голову. Во вторник полицейским удалось арестовать сообщника Ёсиоки в префектуре Хёго.Добавим, что преступная группировка "Ямагути-гуми", в которой числится Ёсиока, является крупнейшей в Японии.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне