Комикс «Мстители» в России проверят на пропаганду жестокости

Так называемая "Зимняя Стража", в которую входят Красногвардеец, Малиновый Динамо и Майор Медведь, появилась во вселенной Marvel в знак смягчения отношений мжду СССР и США.

1404881703_darkstarthewinterguard01pg07copy.jpg

Роскомнадзор определит наличие или отсутствие в комиксе компании Marvel «Мстители» пропаганды культа насилия и жестокости, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Роспечати.

«[Роспечать] просит организовать проведение экспертизы детского журнала «Мстители» №1 август 2014, который предназначен для детей среднего школьного возраста, по вопросу использования символики СССР, отнесения героев комикса к служащим Российской Федерации и на наличие признаков пропаганды культа насилия и жестокости», — говорится в письме Роспечати в Роскомнадзор.

Причиной обращения Роспечати, как отмечает издание, скорее всего, стал один из персонажей комикса, Красногвардеец, на груди которого изображен символ СССР (серп и молот). Красногвардеец входит в тройку супергероев с медведем «Зимняя стража». Отвечая на вопрос супергероев, кто они, Красногвардеец сказал: «Мы — служащие Российской Федерации».

Другие материалы рубрики "Россия"
meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой

1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года

5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает