Для большинства регионов России третий ребенок в семье - "предмет роскоши"

Это подразумевает, что кроме элементарного выживания семья из пяти человек не сможет позволить себе вообще ничего.

1404877246_3presentz.jpg

Для многих российсих семей рождение второго ребенка – тяжкое бремя, а третьего – непозволительная роскошь. Такие выводы можно сделать на основании рейтинга регионов РФ по уровню жизни семей на начало 2014 года, подготовленного РИА "Новости".

Причем, рассматривались вовсе не маргиналы, а люди со средним достатком.

В пяти субъектах федерации наличие третьего ребенка в такой среднеобеспеченной семье чаще всего означает, что родители будут сводить концы с концами, не имея возможности позволить развлечения/предметы роскоши и делать накопления.

Еще в 28 регионах страны после вычета всех обязательных платежей (коммуналка, налоги, кредиты и т.д.) у них останется не более 10 тысяч рублей. В семи областях и вовсе таким же остатком располагают семьи, где всего двое детей. При этом на самом деле свободных средств ни у тех, ни у других не остается - реальные минимальные расходы в течение года у семей редко находятся на уровне прожиточного минимума, признают авторы исследования.

Неблагополучные регионы разбросаны по всей стране – от южной Калмыкии и Алтайского края до Центральной России. На нижних строчках рейтинга все республики Северного Кавказа. Но они разбавлены регионами из других федеральных округов. Так, Алтайский край – третий снизу: после всех обязательных расходов у семей здесь остается 8700 рублей. Вторая с конца – Калмыкия (7230) рублей. Самые бедные семьи, судя по рейтингу, живут в Дагестане – 7200 рублей.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела