Для большинства регионов России третий ребенок в семье - "предмет роскоши"

Это подразумевает, что кроме элементарного выживания семья из пяти человек не сможет позволить себе вообще ничего.

1404877246_3presentz.jpg

Для многих российсих семей рождение второго ребенка – тяжкое бремя, а третьего – непозволительная роскошь. Такие выводы можно сделать на основании рейтинга регионов РФ по уровню жизни семей на начало 2014 года, подготовленного РИА "Новости".

Причем, рассматривались вовсе не маргиналы, а люди со средним достатком.

В пяти субъектах федерации наличие третьего ребенка в такой среднеобеспеченной семье чаще всего означает, что родители будут сводить концы с концами, не имея возможности позволить развлечения/предметы роскоши и делать накопления.

Еще в 28 регионах страны после вычета всех обязательных платежей (коммуналка, налоги, кредиты и т.д.) у них останется не более 10 тысяч рублей. В семи областях и вовсе таким же остатком располагают семьи, где всего двое детей. При этом на самом деле свободных средств ни у тех, ни у других не остается - реальные минимальные расходы в течение года у семей редко находятся на уровне прожиточного минимума, признают авторы исследования.

Неблагополучные регионы разбросаны по всей стране – от южной Калмыкии и Алтайского края до Центральной России. На нижних строчках рейтинга все республики Северного Кавказа. Но они разбавлены регионами из других федеральных округов. Так, Алтайский край – третий снизу: после всех обязательных расходов у семей здесь остается 8700 рублей. Вторая с конца – Калмыкия (7230) рублей. Самые бедные семьи, судя по рейтингу, живут в Дагестане – 7200 рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации